«Три сестры» А.П.Чехов. Фантазия на тему «Зачем мы живём?…»
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...
Режиссёр-постановщик:
С. Куликовский
Автор:
А.П. Чехов
Жанр:
Фантазия
Премьера:
Май 2017
Продолжительность:
2 ч. 10 мин.
Художник-постановщик:
С. Макаренко
Режиссер по пластике:
М. Баранова
Ассистент режиссера:
И. Подливальчев
Художник по свету:
Т. Кудинова
Актеры:

Прозоров Андрей Сергеевич - Вадим Гайдуковский
Наталья Ивановна - Екатерина Королева
Ольга - Александра Некрыш
Маша - Екатерина Ермолович
Ирина - Надежда Анципович
Кулыгин Федор Ильич - Валерий Глазков
Вершинин Александр Игнатьевич - Алексей Верещако
Тузенбах Николай Львович - Павел Чернов
Соленый Василий Васильевич - Артем Пинчук
Чебутыкин Иван Романович - Валерий Агаян
Ферапонт - Игорь Николаев
Анфиса - Людмила Баталова

Даты показов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Три сестры» А.П.Чехов. Фантазия на тему «Зачем мы живём?…» — это дилогия, объединённая общей темой поиска внутренней свободы и любви со спектаклем «Если бы знать…» Фантазия на тему пьесы «Гроза» А.Н.Островского. «Отчего люди не летают?…».
Свою пьесу Чехов написал еще в 1900 году на рубеже веков по заказу Московского Художественного театра, однако уже более ста лет она не сходит с театральных подмостков всего мира, неоднократно подвергалась модернизации и редактуре современных режиссеров. И все-таки уникальностью постановки «Трех сестёр» в Новом театре стало прочтение текста в его первозданном виде, без домыслов и выдумок.
Без сомнения пьеса современна в контексте сегодняшнего дня и актуальна для любого человека. Удивительно, но этот спектакль можно посмотреть не один раз, и постоянно в драме Чехова открываются мысли, созвучные новой эпохе.
Герои пьесы как бы живут «на черновик», рассуждая о лучшей жизни – красивой и счастливой, которая непременно наступит когда-нибудь. Психологи называют такое явление «синдром отложенной жизни». Однако дальше разговоров дело не движется, но приходит сознание, что «чистовика» уже не будет никогда…И именно в этот момент так хочется понять: зачем мы живем? При этом смысл пьесы не сводится к изображению несчастливой жизни несчастных людей. Вопреки всему им «хочется жить чертовски», им «надо жить!». И пока остается у героев это желание жить, столь же естественно для них стремление верить, пытаться заглянуть в будущее.

Добавить комментарий