Про Жанну

«Так вот чего не хватает нашим дамам – мальчиков по вызову!» – сказал, смеясь, сидящий рядом со мной мужчина после первого акта спектакля «Жанна»

Так он прокомментировал восторженную реакцию зрителей на премьеру в Новом драматическом театре Минска — постановку Сергея Куликовского. Многие сцены сопровождались искренним смехом и аплодисментами. Правда, без слез тоже не обошлось — душещипательные монологи главной героини Жанны не оставляли равнодушными. Актрисе Наталье Капитоновой удалось создать образ успешной и сильной бизнес-леди, взявшей от жизни все, кроме любви и счастья.

Спектакль поставлен по пьесе популярного российского драматурга Ярославы Пулинович. Сюжет строится вокруг отношений зрелой женщины, сколотившей бизнес в 1990-х, и ее молодого любовника-альфонса, который уходит к беременной возлюбленной. И пока Жанна страдает в своей роскошной квартире и залечивает душевные раны посиделками с коллегами и вечеринками со стриптизерами, Андрей (Артем Пинчук) и Катя (Екатерина Королева) ютятся в съемной комнатке и мечтают о своем жилье и счастливом будущем. Но их надеждам не суждено сбыться. Месть обиженной женщины может быть очень жестокой…

Сцена оформлена в виде спальни Жанны, где и разворачиваются основные действия. Центральное место — за огромной кроватью. Периодически на площадку вывозят диванчик, символизирующий комнатку Андрея и Кати. На заднем плане — экран с видеорядом, дополняющим постановку. Еще одна находка режиссера — музыкальные номера. Тут и лирическая французская песня в исполнении Алексея Верещако, и танцующий Майкл Джексон (Андрей Бибиков), и «Тату» (Екатерина Сиривля и Люсинэ Саядян) со своей Show me love. А чего стоят колыбельная песня и «Мадам Брошкина»! Это надо видеть.

Несмотря на то что жанр постановки определен как кино для взрослых, откровенных сцен и пошлости не ждите. В яркой обложке — грустная история о стареющей одинокой и озлобленной женщине.

Автор: 

“Вечерний Минск”

25.10.2018
 

Добавить комментарий