Премьеру спектакля «Кукла Фикус Магазин» представят в Новом драмтеатре

Постановка по пьесе Ярославы Пулинович расскажет о необычном случае в торговом центре, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» режиссер Артем Пинчук.

По сюжету утром выходного дня горожане устремляются в гипермаркет на рутинный шопинг. Вокруг скидки, очереди, и вдруг какая-то старушка закапывает в горшок с фикусом куклу. Эта необычная манипуляция превращает городской торговый центр в место, полное мистики и нелепых ситуаций.

— Мы думали над тем, почему же все действо происходит в магазине, и для себя решили, что это идеальное место, где люди ощущают себя максимально самостоятельными, делая, как им кажется, осознанный выбор. Но ведь это иллюзия — мы покупаем то, что предлагают. В любом случае нами управляют. Вот и постановка старается дать ответ на вопрос, как в этом мире не потерять свое я, остаться тем, кто ты есть, — рассказал режиссер.

По его словам, «Кукла. Фикус. Магазин» рассказывает о том, к чему может привести человеческая глупость, слепая вера в стереотипы и неумение адекватно реагировать на жизненные проблемы и сложные ситуации.

Премьера ожидается 9 апреля.